Kompetensi Keahlian TBSM SMKN 12 Malang Mengundang Guru Tamu dari DU/DI sebagai Antisipasi Pembekalan Siswa dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0

Revolusi Industri 4.0 bagi generasi millenial adalah sebuah tantangan dan peluang yang harus dihadapi. Demikian juga kemajuan teknologi yang begitu pesat khususnya dibidang otomotif menuntut dunia pendidikan khususnya SMK untuk bisa mengikutinya.9

Peran Dunia Usaha dan Industri (DU/DI) sebagai mitra dari SMK sangatlah penting agar terjadi link and match antara kebutuhan DU/DI dalam penyerapan tenga kerja dan SMK sebagai penyedia tenaga kerja yang berkarakter dan berkualitas.

Menyikapi hal tersebut, pada hari Kamis, 12 Desember 2019, bertempat di Bale Batik, Kompetensi Keahlian Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) SMK Negeri 12 Malang, mengundang Guru Tamu dari AHASS KARTIKA SARI 2 Malang untuk memberi pembekalan kepada para siswa kelas X dan XI agar memiliki pengetahuan dan pemahaman akan budaya kerja di industri.

Hadir sebagai narasumber dari AHASS adalah Bapak Dion yang menyampaikan materi tentang company profile dan budaya kerja di AHASS, serta Bapak Tanto selaku kepala bengkel menyampaikan kualifikasi mekanik dan aktivitas siswa PRAKERIN selama di bengkel.

Para siswa tampak antusias sekali mengikuti kegiatan Guru Tamu kali ini. Ketika mereka diberi kesempatan bertanya, banyak siswa yang mengacungkan tangan. Demikian juga ketika narasumber mengajukan pertanyaan, mereka berebut untuk menjawab pertanyaan narasumber. Sebelum kegiatan ditutup para siswa pun minta dokumentasi bersama dengan narasumber sebagai wujud kebersamaan dan ketertarikan siswa akan materi yang disampaikan.

(By. PAS223)