BSS – Nasi Uduk 2

Sudah beberapa jam gua cuma rebahan di kasur sambil scroll – scroll hape, gak ada yang menarik. Cuma gosipan netizen yang gak abis – abis, cuma gara – gara cerai tu selebriti. Buka telegram sana – sini, gak ada meme yang ngakak dan baru. Cuma gitu – gitu aja maen game – off semua temen gua. Coba cari film — ah !! udah gua tonton semua. Beh tambah mager gua. Mending gua teler aja di kasur sambil nikmati idup. Tapi oh tapi ,, emak manggil – manggil gua dari warung kecilnya itu. “Leri !!! sini sebentar” gua langsung bangkit dari posisi wenak gua. Ternyata babe pulang dari pelayaran minggu lalu. Iya — bokap gua pelayar yang nganterin barang keluar masuk ni negri. Sudah 1 bulan babeh gak pernah pulang dan pasti tinggal di mess walau pelayaran selesai minggu lalu. Babeh memeluk gua dengan erat.

“Maaf ya Ler, babeh gak bisa temenin wisuda kemarin” ucap babeh dengan rasa kecewa dan bangga. Iya bokap ngga ikut gua wisuda kemaren.

“Gak papa beh, Leri gak masalah” tanggap gua sambil cium tangan gua

“Babeh bangga nak “ kata babeh dengan memegang pundak gua

“Leri . . . “ tatapan babeh ke gua makin seirus. “iya kenapa?”

“di kapal, babeh kekurangan awak kapal. Jadi babeh tawarin ke kamu mau ngga jadi pelayar ?” tawar babeh.

Ini pertama kalinya gua diajak kerja — wait, gua ni lulusan IT, masa jadi pelayar ? Aneh bet dah gua kalau jadi pelayar kayak gimana tu ijazah. Sial kenapa di ajak mikir sekarang coba. Babeh tu baru datang !!. Sial….

BSS – Nasi Uduk 3

Niat babeh pulang hanya untuk menawarkan kerjaan ke gua blass gak ada kangen – kangennya sama keluar…

BSS – Nasi Uduk 4

Hari ini amburadul, tapi gua dapet invite di café temen gua, Lejar. Dia lulusan IT juga. Katanya Fan…

BSS – Nasi Uduk 5

Balik rumah tanpa bawa hasil apa – apa. Tawaran lowongan kerja banyak yang ga minat. Emak kembali me…

Share your love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *