Pernyataan Resmi Manajemen Sekolah Atas Pemberitaan Media Publikasi

Dalam beberapa hari terakhir, lembaga pendidikan kami telah menjadi pusat perhatian publik akibat video viral yang menunjukkan tindakan kekerasan oleh seorang guru terhadap salah satu siswa. Kami menyadari bahwa kejadian ini telah menimbulkan ketidaknyamanan di kalangan masyarakat. Dengan ini, kami merasa perlu untuk memberikan klarifikasi dan permohonan maaf secara resmi. Berikut pernyataan tersebut :

• Sehubungan dengan berita dugaan guru SMK 12 Malang melakukan perundungan terhadap siswa, Keluarga besar SMKN 12 MALANG pada Kamis 1 Agustus 2024 telah melakukan mediasi antara orang tua siswa, keluarga, siswa yang bersangkutan, guru yang bersangkutan dengan Manajemen Sekolah, sudah bisa saling memahami, menerima dan saling memaafkan.
  • SMKN 12 MALANG menyampaikan permohonan maaf kepada siswa, orang tua siswa dan keluarga besar siswa, masyarakat, semua insan pendidikan khususnya di Kota Malang, Malang Raya dan Dinas Pendidikan Prov. Jatim.
  • SMKN 12 MALANG telah melakukan komunikasi dengan Cabang Dinas Pendidikan Wil. Malang, Dinas Pendidikan Prov. Jatim dan berbagai pihak terkait.
Tim Manajemen SMK Negeri 12 Malang

Kami berharap pernyataan ini dapat memberikan pemahaman yang lebih jelas mengenai situasi yang sebenarnya terjadi. Kami juga ingin menegaskan bahwa tindakan kekerasan dalam bentuk apapun tidak akan ditoleransi di lembaga kami dan langkah-langkah telah diambil untuk menangani insiden ini secara serius.

Sebagai catatan penting, lembaga pendidikan kami menekankan bahwa segala bentuk kutipan atau penyebaran pernyataan ini secara tidak lengkap atau tidak akurat oleh pihak media atau individu akan dianggap sebagai tindakan yang merugikan dan dapat dikenai sanksi hukum sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan lingkungan belajar yang aman dan nyaman bagi seluruh siswa. Terima kasih atas perhatian dan pengertian Anda.