Paslon Nomor 1 Ketua Dan Wakil Ketua OSIS SMK Negeri 12 Malang

OSIS adalah singkatan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah. Ini adalah sebuah organisasi yang umumnya ada di sekolah. Fungsi OSIS adalah mewakili suara dan kepentingan para siswa di sekolah serta mengelola berbagai kegiatan dan program yang berhubungan dengan kehidupan siswa di lingkungan sekolah.

Kegiatan OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) sangat bervariasi dan tergantung pada tujuan dan prioritas organisasi di sekolah SMK Negeri 12 Malang.

• Ketua OSIS adalah posisi kepemimpinan tertinggi dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di sebuah sekolah. Ketua OSIS adalah seorang siswa yang terpilih oleh rekan-rekannya untuk memimpin dan mewakili seluruh siswa di sekolah selama satu masa jabatan tertentu. Tugas utama Ketua OSIS adalah memimpin dan mengkoordinasikan semua kegiatan OSIS, memastikan bahwa tujuan dan visi organisasi tercapai, serta memperjuangkan kepentingan siswa di sekolah.
  • Wakil Ketua OSIS adalah seorang siswa yang dipilih atau terpilih untuk menduduki posisi kedua tertinggi dalam OSIS di sebuah sekolah. Posisi Wakil Ketua OSIS biasanya diisi melalui pemilihan atau penunjukan oleh rekan-rekan siswa dan anggota OSIS yang lain. Peran Wakil Ketua OSIS termasuk membantu dan mendukung Ketua OSIS dalam menjalankan tugas-tugas kepemimpinan serta memastikan kelancaran kegiatan OSIS.
  • Calon ketua OSIS
    Muhammad Zidane Febrian Pratama dari kelas XI DKV
    08 Februari 2007
  • Calon wakil ketua OSIS
    Valent Farissi A. dari kelas X AKL 1
    15 Agustus 2007

Visi

Misi

1. Meningkatkan keaktifan ekstrakurikuler dengan mengikuti lomba” sekolah dengan bimbingan ketua dan pembina ekskul.
  2. Bekerja sama dengan sekolah lain untuk mengadakan kegiatan bersama agar menjadikan sekolah agar lebih aktif.
  3. Melaksanakan program kerja baru serta meningkatkan kualitas program kerja dari tahun tahun sebelumnya.

Cara caketos untuk bisa mengaktifkan anggota nya yaitu berkomunikasi secara langsung,
melalui medsos, atau melalui pendekatan secara lain.
Cara mengatasi caketos untuk mengatasi permasalahan seperti ada pertentangan dengan 2
organisasi dengan cara anggota ditegur secara baik baik, jika masih tidak bisa ditegur
mungkin ditegaskan, dan melakukan diskusi dengan ketua organisasi ini.
Menurut zidane ia akan mencoba untuk mendengarkan masukan dari berbagai pihak dari
guru, siswa, dan pastinya anggota pengurus OSIS. Lalu dari masukan masukan tersebut
akan ia cari solusi yang bisa dianggap adil dan juga efektif.
Jika ada salah satu dari anggota mempunyai masalah yang mungkin menganggu kegiatan
osis ini dan sekiranya tidak bisa diungkapkan ,caketos memberi saran agar melakukan
pendekatan secara pelan pelan dan saling kerja sama sesama anggota untuk merangkul

Motivasi

Kak Zidane / caketos : Motivasi saya sebagai pengurus OSIS adalah keinginan saya untuk berinovasi lebih banyak dengan program kerja yang telah ada

Pengalaman dan Program Kerja

berdasarkan pengalaman Kak Zidane sebagai pengurus OSIS ada banyak, tapi yang bisa saya sebutkan mungkin pengalaman saat mengkoordinasikan setengah dari seluruh sekbid. Dari pengalaman itu saya belajar untuk bisa mengkoordinasi banyak hal dengan baik untuk program kerja sesuai dengan misi saya nomor 3 saya akan mengadakan program kerja baru, saya berencana untuk mengadakan proker yang dapat dinikmati bersama tanpa terkecuali. Dan juga pastinya saya akan berusaha untuk meningkatkan kualitas program kerja dari periode sebelumnya

Alasan

Kenapa siswa/siswi SMK Negeri 12 Malang harus memilih kandidat 2 ini?
Menurut caketos dan wakil alasan warga sekolah harus memilih nya yaitu jika dilihat dari masa lampau yang organisasi OSIS mengadakan event dan event itu tidak terlaksana dengan baik maka Zidane(calon ketua OSIS) dan Valent(wakil ketua OSIS) mampu memperbaiki dan mengadakan event yang terlaksana dengan baik tanpa miskom dengan siapapun. Juga dijelaskan oleh Valent jika suatu organisasi anggota nya miskom maka organisasi itu butuh pemimpin yang bisa mengatur anggotanya, maka Valent mengungkapkan pilihlah dia agar tidak terjadi hal itu lagi.

Penulis : Pradita Fany N. (X DKV 1) & Nur Asyifa Cahyandari P. (X TJKT 2)

Editor : Muhammad Afdal dan Raka Bintang P. (X TJKT 2)