Belajar Olah Susu dan Yoghurt Terbaik, Tata Boga SMK Negeri 12 Malang Gelar Outing Class

Belajar menyenangkan, pengalaman berharga serta ilmu pengetahuan yang semakin luas akan menumbuhkan kompetensi peserta didik. Dalam menghadirkan pembelajaran yang berkesan dan menyenangkan kompetensi keahlian tata boga SMK 12 Malang menyelenggarakan outing class yang bertempat di Wisata Edukasi Susu Batu (WESB Batu).

Peserta didik kompetensi kahlian tata boga belajar secara langsung produksi susu sapi terbaik

Kompetensi keahlian tata boga SMK Negeri 12 Malang mengirimkan kelas XI dan XII untuk merasakan pengalaman produksi susu dan yoghurt dimulai dengan pemberian materi dari pihak pengelola wisata serta merasakan langsung mempratikkan produksi susu dan yoghurt secara langsung meliputi pengolahan pakan sapi ternak yang berkualitas sehingga menghasilkan susu yang berkualitas hingga pateurisasi dan packaging

Diharapkan dengan mengikuti outing class di wisata edukasi susu batu dapat memberi pengetahuan tentang produksi susu yang terbaik untuk dikonsumsi langsung maupun diolah menjadi olahan sajian makanan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *