Paslon Nomor 3 Ketua Dan Wakil Ketua OSIS SMK Negeri 12 Malang

OSIS adalah singkatan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah. OSIS ini adalah sebuah organisasi yang umumnya ada di sekolah. Osis adalah mewakili suara dan kepentingan para siswa serta mengelola berbagai kegiatan dan program yang berhubungan dengan kehidupan siswa di sekolah. Kegiatan OSIS (organisasi siswa intra sekolah) sangat bervariasi dan tergantung pada tujuan dan prioritas organisasi di sekolah SMK Negeri 12 Malang

Ketua Osis adalah bertugas mengkoordinir terlaksananya program kerja, bertanggung jawab atas segala kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus OSIS, memantau jalannya sebuah program kerja, memberi saran atau nasehat untuk sebuah kegiatan atau permasalahan dalam OSIS apabila perlu, mengambil keputusan atas suatu pembahasan atau permasalahan yang mencakup organisasi secara umum.

Wakil Ketua Osis adalah seorang siswa yang terpilih atau dipilih untuk menduduki posisi kedua tertinggi dalam osis, posisi wakil ketua osis biasanya diisi melalui pemilihan atau penunjukan oleh rekan siswa dan anggota osis lainnya. Peran Wakil Ketua Osis yaitu membantu dan mendukung ketua osis dalam menjalankan tugas tugas nya dan mendukung kelancaran kegiatan Osis.

Pemilihan ketua dan wakil ketua osis tidak ditunjuk begitu saja melainkan memalui beberapa tahap. Di SMK Negeri 12 Malang sendiri mengunakan metode voting/pemungutan suara yang diambil dari seluruh warga sekolah.

Dalam kandidat nomor 3 ini terdapat:

Calon Ketua OSIS: Zelika Tri Adisya dari kelas XI AKL 2

Calon Wakil Ketua OSIS: Aulia Khoirun Nisa X AKL 4

Visi:

Menjadikan OSIS SMKN 12 MALANG sebagai organisasi Yang progresif dan berperan aktif dalam pengembangan minat bakat, dan potensi siswa serta kepedulian terhadap lingkungan sekolah dengan berlandaskan Pancasila

Misi:

1. Menjalankan program kerja yang belum terlaksana dengan meningkatkan kualitas program kerja yang sesuai dengan perkembangan zaman

2. Memaksimalkan program Adiwiyata untuk mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat dan bersih

3. Mengembangkan jiwa kewirausahaan dikalangan para siswa

4. Mempererat hubungan OSIS SMKN 12 MALANG dengan organisasi di sekolah maupun warga sekolah

Cara Waketos untuk mengaktifkan anggotanya

Yaitu dengan mengingatkan pengelolaan sampah secara baik, menyadarkan warga SMK Negeri 12 untuk membuang sampah sesuai golongan sampah tanpa memikirkan sampah tersebut milik siapa. Hal ini sesuai dengan misi yang ingin dicapai yaitu mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat dan bersih.

Alasan Siswa/i SMK Negeri 12 Malang harus memilih kandidat 3 ini

Menurut calon ketua dan wakil ketua OSIS ini adalah warga sekolah harus memilihnya yaitu karena mereka mampu menjalankan program-program yang belum terlaksana dengan meningkatkan kualitas program kerja yang sesuai dengan perkembangan zaman, memaksimalkan program adiwiyata, mengembangkan jiwa kewirausahaan, dan mempererat hubungan OSIS SMK Negeri 12 Malang dengan organisasi di sekolah maupun luar sekolah.