ROSA AYU DEWANTI JUARA II STORY TELLING TINGKAT KOTA MALANG

Siswi Kelas XI AK-4 kelahiran Malang, 22 November 2002 ini, mempersembahkan piala untuk SMKN 12 Malang, sebagai juara 2 lomba story telling tingkat Kota Malang.

Lomba Story Telling Tingkat Pelajar SMA/SMK Sederajat se-Kota Malang ini, diselenggarakan di Hotel Swiss Bel-Inn Malang. Babak penyisihan dilaksanakan pada tanggal 12 Maret 2019 kemudian untuk babak semi final dan final dilaksanakan pada tanggal 13 Maret 2019.

Sesungguhnya SMKN 12 Malang mengirimkan 2 siswi terbaiknya yang terdiri dari Rosa Ayu Dewanti XI AK-4 dan Maylina Tri Widianti kelas X AK-4. Namun yang berhasil membawa pulang piala adalah Rosa Ayu Dewanti.

Menurut Rosa, ada 46 orang peserta dalam lomba tersebut. Mereka adalah perwakilan SMA/SMK baik negeri maupun swasta yang ada di Kota Malang.

Adapun kesan yang dirasakan oleh Rosa yaitu, suasana lombanya berbeda dengan lomba yang lain karena lomba berbahasa Inggris itu lebih berasa berkelas. Lomba kali ini saingannya berat sekali, namun alhamdulillah Allah memberi kesempatan kepada Rosa untuk menang, tuturnya kepada reporter Majalah Smechatwolasma. Selain itu Rosa juga merasa bangga bisa mengharumkan nama sekolah dan bisa bertemu dengan teman-teman lomba sebelumnya.

Adapun manfaat yang dirasakan antara lain, menambah pengalaman, menambah rasa percaya diri, dan optimis kepada ketentuan Allah.

Hadiah yang diterima oleh Rosa dalam lomba tersebut yaitu trophy, uang Rp 500.000,00 (lima ratus ribu rupiah), serta voucher berenang di Hotel Swiss.

Berbicara persiapan, Rosa selalu latihan sepulang sekolah bersama Pak Mardhian selaku guru bahasa Inggris di SMKN 12 Malang. Selain itu Rosa juga selalu memotivasi diri sendiri agar tidak menyerah, dan yang tidak kalah penting, memohon restu kepada kedua orang tua.

Selamat untuk Rosa Ayu Dewanti! Kami bangga padamu!

Ayo kita gali terus potensi dan prestasi siswa-siswi SMKN 12 Malang! SMK BISA! 💪💪

By: Amel&Sindi-Timjurnalistiksmechatwolasma

Selamat untuk Rosa Ayu Dewanti! Kami bangga padamu!

By: Amel&Sindi-Timjurnalistiksmechatwolasma