Guru Tamu dari Dunia Industri sebagai Pengenalan Dunia Kerja bagi Siswa TKRO Menjelang Prakerin

Pembekalan budaya kerja industri bagi siswa SMK adalah hal yang sangat penting, sebelum mereka melaksanakan praktik kerja industri (prakerin). Menyikapi hal tersebut, pada hari Selasa, 10 Desember 2019, SMKN 12 Malang Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) mengundang guru tamu dari PT Astra Internasional Daihatsu Tbk. Cabang Malang yang bertempat di Bale Batik SMKN 12 Malang.

Kegiatan ini diikuti oleh 115 Siswa Kelas TKRO, yang akan mengikuti program prakerin pada semester 4 dan 5.

Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan Guru Tamu tersebut. Hal ini terlihat ketika sesi tanya jawab mereka dengan semangat menanyakan hal-hal yang belum mereka pahami. Ditambah lagi dengan adanya doorprize yang dibagikan kepada siswa yang aktif bertanya dan menjawab pertanyaan dari narasumber, sehingga menambah semarak sesi ini.

By: AhmadSuprayitno&JurnalistikSmechatwolasma

One comment