Upacara dan Lomba Memeriahkan HUT RI ke-77

17 Agustus merupakan hari penting bagi bangsa Indonesia. Rakyat Indonesia bersatu padu merayakan kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI). Upacara bendera maupun menyelenggarakan berbagai perlombaan dilakukan untuk dapat memeriahkan hari kemerdekaan bagi bangsa Indonesia.

SMK Negeri 12 Malang sebagai satuan pendidikan juga ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara tersebut. Kegiatan HUT RI ke- 77 ini dilakukan dengan menyelenggakan kegiatan lomba masyarakat seperti makan kerupuk, estafet karet, maupun estafet air yang diikuti oleh peserta didik maupun guru dan keryawan. Selain itu, tepat tanggal 17 Agustus guru beserta peserta didik melakukan Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke – 77 di lapangan kelurahan Balearjosari.

Suwito selaku pembina upacara juga bertugas selaku guru PPKn mengatakan “kegiatan memeriahkan HUT RI ke – 77 ini dapat memupuk kesadaran kebangsaan dan rasa cinta tanah air”.