Ikuti Workshop Directing dan Cinematography, Komli BCF & DKV Dorong Peserta Didik Semakin Berkembang

Mengembangkan potensi merupakan suatu keharusan bagi pelaku industri maupun calon pelaku industri. SMK Negeri 12 Malang merupakan salah satu satuan pendidikan yang selalu konsisten mendorong peserta didik dalam mengembangkan kompetensi di bidang keahlian yang diajarkan baik secara individu maupun kelompok.

Broadcasting dan perfilman (BCF) dan Desain Komunikasi Visual (DKV) SMK Negeri 12 Malang merupakan kompetensi keahlian yang menghadirkan pembelajaran representatif bagi peserta didik baik di sekolah maupun luar sekolah. Salah satu bentuknya dengan melibatkan peserta didik dalam workshop Directing dan Dinematography yang diselenggarakan di gedung Malang Creative Center (MCC). Kegiatan ini memberikan pengetahuan bagi peserta didik baik dalam project pengambilan gambar, penggunaan alat produksi video, hingga editing.

Pemateri menjelaskan teknis penggunaan alat dalam kegiatan workshop cinematography & directing
Para peserta pasca menerima materi di gedung bioskop MCC

Sebanyak 50 peserta dari kelas X sangat antusias menerima materi. Menurut Devino Albino salah satu peserta didik kelas X BCF “kegiatan ini sangat positif dan kami merasa sangat terbantu dengan mengikuti kegiatan ini untuk lebih jauh mengetahui teknik serta materi sesuai kompetensi keahlian kami” .