Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional di SMKN 12 Malang

Malang, 25 November 2023 – Hari Guru Nasional dirayakan dengan cara melakukan upacara peringatan di SMKN 12 Malang. Upacara peringatan hari guru ini sebagai bentuk penghormatan kepada para pendidik yang telah berdedikasi mengisi harapan-harapan masa depan generasi muda ini, diselenggarakan dengan penuh kekhusyukan di Lapangan Indoor sekolah tersebut.

Pukul 07.00 WIB, seluruh peserta upacara yang terdiri dari siswa-siswi yang tergabung dalam OSIS, MPK, PMR, Ambalan, POLTAR dan Paskibra serta guru, dan karyawan berkumpul di Lapangan Indoor SMKN 12 Malang.

Petugas upacara yang bertugas memimpin jalannya acara adalah para guru yang dipilih secara khusus untuk tugas ini. Mereka dengan penuh tanggung jawab menjalankan setiap tahapan upacara sesuai dengan aturan yang berlaku. Kehadiran seluruh siswa-siswi, guru dan karyawan menunjukkan kesatuan dan kekompakan dalam merayakan Hari Guru Nasional.

Upacara berlangsung dengan khidmat dan serius, mencerminkan rasa hormat dan penghargaan kepada para guru yang telah berjuang mengajar dan membimbing para siswa. Suasana haru mewarnai upacara saat seluruh peserta menyanyikan lagu “Terima Kasih Guruku” dan “Hymne Guru”, menjadi bentuk penghormatan dan ucapan terima kasih kepada para pendidik.

Setelah selesai upacara, beberapa kelas mengadakan momen spesial dengan memberikan hadiah kepada guru dan wali kelas mereka masing-masing. Hadiah ini dianggap sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras para guru dalam membimbing dan memberikan ilmu kepada siswa. Tidak hanya itu, buket bunga juga diberikan kepada guru favorit dan tercinta sebagai ungkapan terima kasih dari para peserta upacara.

Dengan begitu, peringatan Hari Guru Nasional di SMKN 12 Malang tidak hanya menjadi seremoni formal semata, tetapi juga menjadi wadah untuk menyatakan rasa terima kasih, menguatkan ikatan antar siswa dan guru, serta memupuk semangat kebersamaan dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik.

Penulis : Moch. Catur Ramadhani