BIMBINGAN DAN KONSELING

Motto Bimbingan & Konseling

" BK sepenuh hati menumbuhkan karakter positif siswa "
~ Tim BK - SMK Negeri 12 Malang ~

Struktur BK

Konselor (Guru BK)

Program Kerja

1. Mengoptimalkan pelaksanaan layanan bimbingan Konseling Individu, Konseling Kelompok, Bimbingan Klasikal, Bimbingan Kelompok, Bimbingan Kelas Besar, Layanan Konsultasi, Layanan Kolaborasi, Konfrensi Kasus, Advokasi, Kunjungan Rumah, Alih Tangan Kasus.
  2. Pembimbingan tugas-tugas perkembangan peserta didik baik pribadi, sosial, belajar dan karir.
  3. Merilis channel youtube dan Instagram Tahun 2023 sebagai sarana edukatif pelayanan BK.
  4. Menjalin kerjasama dengan motivator/ akademisi/ pihak terkait.

Tujuan

1. Memfasilitasi dan membantu peserta didik untuk mencapai tugas-tugas perkembangan secara optimal.
  2. Mengembangkan, mengoptimalkan dan menyalurkan minat, bakat dan potensi yang dimiliki peserta didik secara maksimal.
  3. Menumbuhkan karakter positif terhadap diri, orang lain dan lingkungan sekitar.
  4. Membantu peserta didik dalam mengembangkan kesadaran diri akan kemampuan, potensi, keunikan dan citra diri.
  5. Membantu menumbuhkan soft skill dan hard skill peserta didik agar siap kerja, kuliah dan wirausaha.

Galeri Kegiatan BK